Дулевский фарфоровый завод с 1832 года производит продукцию массового потребления, а также шедевры русского фарфора. Во время Советского периода развития завод награжден орденом Ленина, золотыми медалями на парижской и брюссельской всемирных выставках. Сегодня предприятие все еще занимает лидирующие позиции в России и Европе. Если Вам не нужна фарфоровая посуда Дулево, я приобрету ее за выгодную цену.
В России функционирует несколько фабрик по производству фарфоровых изделий. Однако мечта коллекционера – статуэтки, вазы, бюсты, набор посуды Дулево. Ценители белоснежных чашек в восторге от золоченых росписей и фирменных «агашек». В оригинальнее фигурки и реалистичные бюсты навсегда влюбляются люди искусства.
«Агашки» – это фирменная роспись мастеров Дулевского завода, в виде пурпурного цветка. Набор посуды Дулево украшен изображениями с народным простым мотивом. Но мастер всегда вкладывает душу в каждый созданный предмет, поэтому пользователя притягивают расписные узоры.
Существует второе объяснение фирменному названию узоров. Ранее было распространено имя Агафья. И мастериц вполне могли так звать. Вот в их честь и появился секрет «агашек».
Фарфоровая посуда Дулево отличается декоративными особенностями и узнаваемым народным стилем. Художественная роспись изделий выполнена на высочайшем уровне. Каждый предмет в сервизе идеально вылит из качественного фарфора. Статуэтки от профессиональных мастеров уникальны и живут собственной жизнью, раскрашивая наши серые будни.
Для меня посуда Дулево СССР имеет особое значение, так как я восхищаюсь произведениями прошедшей эпохи вечной борьбы и историей становления на ноги современной России. Такие народные художники как Нина Малышева, Аста Бржезицкая, Владимир Яснецов показали, для чего нужен фарфор: посуда Дулево, статуэтки, скульптуры отражали историю развития государства. Поэтому на сервантах наших бабушек можно увидеть фигурки известных персон: балерин, ученых, революционеров, политиков.
Чем старше посуда Дулево СССР, цены тем выше. Не думайте, что старые произведения искусства, пусть это даже посуда, никому не нужны. Старьёвщик Михаил всегда к вашим услугам.
Отличительной чертой фарфоровой посуды Дулево считаются специально разработанные клейма. Они разнообразны по начертанию и свидетельствуют о происхождении изделий.
С 1962 года на авторские работы наносится изображение голубя. До этого периода штампы менялись в зависимости от изменений в политической ситуации страны. Однако название предприятия прописано почти на каждом клейме, кроме монограмм и знаков художников.
Советская посуда Дулево с редкими клеймами, цена на которую значительно выше, чем на изделия массового производства, интересует меня как особенная памятка развития России как государства. Но для владельцев часто изделия ничего не стоят и даже не несут памятных воспоминаний. В таком случае не торопитесь выбрасывать дулевский фарфор, а подарите ему вторую жизнь за достойную оплату.
Если у Вас есть советская посуда Дулево с редкими клеймами, цена значительно возрастает. Поэтому прежде чем отправить ненужные вещи в мусорный бак, позвоните мне и сможете на них заработать.
Советский фарфор интересен для коллекционеров из-за оригинальности, самобытности, высокого качества. С помощью изделий хозяева дома подчеркивали высокий статус и отменный вкус.
Период 20-30х годов считается одним из наиболее важных этапов развития Советской республики. Поэтому купить посуду Дулево тех годов или статуэтку – означает проникнуться духом культурной революции.
Как ни странно, но даже советский фарфор был одним из инструментов пропаганды. С его помощью освещались достижения власти. Например, открытие метро или нового крупного завода. Производитель фарфоровых изделий не обошел стороной сельское хозяйство. Отразил через изделия процессы индустриализации, коллективизации.
В 30-40 годах активно использовали механизмы для изготовления предметов массового потребления. Фарфор не стал исключением, и в домах стала появляться посуда Дулево СССР, цены на которую в то время были доступными каждому.
Элементы декора из фарфора дарили чиновникам и важным лицам. Они переходили из поколения в поколение. Но сегодня для хозяев теряют ценность. Поэтому я куплю у Вас продукцию Дулевского завода за хорошие деньги, даже если она надбита или испорчена другим способом. Меня интересует индивидуальный стиль и память о прошедших временах.